ОГБУЗ "Кожно-венерологический диспансер", г. Биробиджан
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Регистратура отделения профосмотров 2 этаж 2-04-16

Регистратура диспансера 1 этаж 2-07-89

Приемная 2-05-77

Отдел кадров 2-05-77

Пост стационарного отделения 2-17-79

Биробиджан, ул. Комсомольская, д. 12


КАРАНТИН

по ГРИППу и ОРВИ

с 19.12.2022 года

(основание: Постановление Главного санитарного врача
 по ЕАО от 19.12.2022 
№ 125).

НАРОДНЫЙ ФРОНТ


Уважаемые пациенты!

Приглашаем Вас оценить работу медицинских организаций, в которых Вы получали в 2022 году медицинскую помощь.

В 2022 году в Еврейской автономной области проводится независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями, участвующими в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Еврейской автономной области. Это одна из форм общественного контроля, которая проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве условий оказания услуг медицинскими организациями, а также в целях повышения качества их деятельности.

Для этого воспользуйтесь QR-кодами (УКАЗАНЫ ВНИЗУ), которые выведут Вас на гугл-анкеты. В анкете в списке медучреждений выберите то, в котором Вы получали помощь.

Так же вы можете ввести данный электронный адрес (здесь размещаете адрес страницы своего сайта на которой разместили ссылки на гугл-анкеты) в вашей поисковой системе и пройти по ссылкам, указанным в тексте.

УЧАCТВУЙТЕ В ГОЛОСОВАНИИ, ВАШЕ МНЕНИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ НАС!

 

В стационарных условиях

В амбулаторных условиях



Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
  
Главный врач.png
Гл.png
Безымянный1111.jpg
 
Гос услуги.png Запись на прием.pngДобро пожаловать.png
                       
            Диспансер.png             Новости Рекомендации.jpg



Документы.png

Вакансии.png

Антикоррупционная деятельность.png

Иностранным гражданам.png

Структура диспансера.png

Реквизиты организации.png

Анкеты оценки качества.png

Элемент не найден!

Возврат к списку

18.02.2014

О прививках: "За" и "Против"

Один из мифов, – только благодаря вакцинации победили оспу. Всемирная организация здравоохранения объявила о победе над оспой в 1980 году, а многие страны отказались от вакцинации оспы гораздо раньше – в 1960-70-е гг., а США – в 1822 году. У нас же прививали до конца, хотя прививки давали серьезные осложнения на центральную нервную систему.

Второй миф – о безопасности прививок. Любая вакцина неизбежно небезопасна, о чем, например, в американском законодательстве написано черным по белому. Прежде всего, это чужеродный белок. Особенно опасны живые вакцины - это живые микробы, то есть живые возбудители инфекционных болезней. Три фактора – сама живая вакцина, восприимчивость ребенка к этой инфекционной болезни (туберкулезу, полиомиелиту, краснухе, кори), ослабленная иммунная система - дают «блестящий» эффект заболевания этой болезнью.

Против туберкулеза, кори, свинки, краснухи прививают только живые вакцины. Существуют также менее опасные – убитые (инактивированные) вакцины. Их применяют против клещевого энцефалита, герпеса, бешенства. А вот против полиомиелита и гриппа есть оба вида вакцин, но Галина Червонская отметила, что против гриппа «живую» вакцинацию проводят только в России и Китае. После такой вакцинации на второй-третий день полкласса отсутствует.

Пионер вакцинации Дженнер предполагал, что прививки будут делаться только в случае опасности и только человеку, находящемуся в контакте с больным. Поэтому календари прививок, существующие в каждой стране, Червонская считает ошибкой медицины XX века. Но наш календарь «обгоняет» и эти ошибки. Например, через 2-5 часов после появления на свет младенца у нас прививают от гепатита B. А в развитых странах вакцинацию против гепатита B проводят только детям от мамы, у которой положительный анализ на гепатит В. Причем в календаре прививок доза расписана в зависимости от того, в какой степени инфицирована мама. И сначала вводят специфический иммуноглобулин (готовые антитела), и только когда иммуноглобулин начнет действовать, проводят непосредственно вакцинацию. Но, как правило, иммуноглобулин в странах третьего мира не применяется из-за дороговизны. Видимо, по этой же причине не применяется он и у нас.

Не предусмотрены по календарям прививок развитых стран и прививки в роддомах против туберкулеза. Г. Червонская убеждена, что из роддомов прививки вообще надо «вывести», делать их только в поликлиниках.

Законодательство России: добровольная вакцинация
В России существует 3 закона о добровольности прививок. Г. Червонская, принимавшая участие в их разработках, ознакомила с ними участников семинара – молодых мам и женщин, собирающихся стать мамами в ближайшие месяцы. В «Основах законодательства об охране здоровья граждан» (1993) в статьях 30-34 в разных вариантах сказано о добровольности гражданина в принятии любого лекарственного средства и оказания ему любой медицинской помощи. По международным правилам принудительное оказание медицинской помощи возможно только если человек недееспособен (то есть без сознания), психически болен и в данный момент опасен для окружающих или является носителем инфекционной болезни (туберкулеза, дифтерии). Но сегодня российская санитарно-эпидемиологическая служба не занимается выявлением носителей. 

Только в России вакцины не причислялись к лекарственным средствам, и лишь принятый в 1998 году Закон «О лекарственных средствах» ввел их в этот перечень. В этом же законе прописано добровольное участие гражданина в эксперименте. Во всех странах такие добровольцы получают большое вознаграждение. Если же говорить о детях, то над ними во всем мире проводится только в зараженных районах и только с согласия родителей. Сославшись на фильм «Вакцина страха», Червонская отметила, что Россия входит в категорию стран, в которых проводятся свободные эксперименты на детях. С чьего попустительства, пока неизвестно, но Галина Червонская предупредила присутствующих на семинаре мам, что они могут столкнуться с ситуацией, когда им будут навязывать вакцинный эксперимент над их ребенком со ссылкой на международные правила. «А вы говорите – меня международные не интересуют, меня интересует мой ребенок», - призвала она мам.

Также в 1998 году был принят Закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», согласно которому нас обязаны заранее предупреждать о послевакцинальных осложнениях. В статье 5 этого Закона написано, что гражданин имеет право на отказ от прививки. Оформляется отказ в письменной форме. Вообще это означает, что врач на медицинской карте ребенка пишет: родители отказываются от проведения прививок. Но многие врачи требуют от родителей расписку. Участникам семинара обещали раздать Закон «Об иммунопрофилактике» и продиктовать текст отказной расписки на следующем занятии. Предъявление этого закона действует на врачей в поликлиниках безотказно.

Только родители могут обеспечить соблюдение законов. Пока же многие из них, не вооруженные юридически, покупают справки о прививках. На получение взяток врачей «подвиг» Санэпиднадзор, издавший в 1993 году приказ о борьбе с дифтерией. Среди прочего в этом приказе есть и рекомендации проводить экономическое стимулирование врачей, которые охватят как можно больше детей (не грамотно привьют, а как можно больше охватят). Всегда нужно говорить «нам приказ – не указ». Приказы Минздрава должны соответствовать Закону. А Закон дает право на отказ.

Осложнения после прививок
В заключение Г. Червонская рассказала об осложнениях, вызываемых вакцинацией. 

В состав АКДС-вакцины (ассоциированной коклюшно-дифтерийной столбнячной) и в ее ослабленные модификации входят очень опасные даже для взрослого человека химические вещества: формалин – канцероген; ртутьорганическая соль – консервант – мертиолад – тиомерозаль; гидроокись алюминия. Антигенов в АКДС меньше, чем химических веществ.

Осложнения на АКДС и ее ослабленные модификации: местные реакции вплоть до гнойных абсцессов, переходящих в уплотнение; чрезмерно сильные общие реакции с повышением температуры. Осложнение с поражением центральной нервной системы (упорно-пронзительный крик, судороги без температуры и с повышенно температурой). Осложнения с поражением различных органов – почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта. Аллергические сыпи, аллергические отеки, астматический синдром Анафилактический шок. Внезапная смерть.

Осложнения на БЦЖ (прививку против туберкулеза): остеиты – поражение костей, остеомиелиты – поражение костей с костным мозгом, лимфадениты – воспаление лимфатических узлов, дисбактериозы, заболевание туберкулезом.

Следующий семинар Галины Червонской (на котором, напоминаем, участникам будет роздан Закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и продиктован текст расписки-отказа) на тему «Противопоказания к введению вакцин. Иммунодиагностика» состоится в Марфо-Мариинской обители 15 июня в 14 часов.

Возврат к списку

  

Услуги.png 

Наши направления.png

Рекомендации.png

Прайс лист.png


Платные услуги.png 

Врачи оказывающие платные услуги.png

Правоустанавливающие документы.png